Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от Вас!
С наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу со своими детьми о правилах поведения на природных
... Читать дальше »
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕСПЛАТНОГО СЕРТИФИКАТА НА ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировском районе Волгограда (далее – КДНиЗП) информирует Вас, что сертификат на отдых и оздоровление в организации отдыха детей и их оздоровления – это документ, выдаваемый родителям или законным представителям в счет оплаты отдыха и оздоровления детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, находящихся в Волгоградской области.
Категории детей, которым предоставляется сертификат:
День 1
Сегодня в нашем пришкольном лагере «Солнечный город» стартовала яркая смена! Открытие прошло в кругу друзей и артистов Театра юного зрителя – было весело, творчески и по-настоящему празднично!
Три месяца назад, в честь 80-летия Великой Победы, на склоне Мамаева кургана появилось 80 молодых крымских сосен. Их высадили активисты музея «Слава Халхин-Гола и Сталинградской битвы», юнармейцы лицея №10, отряд «Память поколений» имени Героя Советского Союза В.И. Шевченко.
И вот мы снова здесь – все саженцы дали молодые ростки! Это не просто деревья – это Сад Памяти, символ жизни, продолжения подвига наших дедов и прадедов.
«Мы в ответе за каждое деревце!» – подчеркивает Галина Викторовна Родионова, начальник Кировского территориального управления департамента образования Волгограда. Вместе с куратором Движения Первых в Кировском районе Алексеем Ивановичем Гордиенко активисты высадили ещё одну крымскую сосну, укрепив эту живую связь поколений.
«Такие акции должны стать традицией!» – уверена директор лицея №10 О.П. Сухорукова. Каждое дерево – это память,
... Читать дальше »
26 июня 2025 года, в преддверии Дня молодёжи в здании амфитеатра Волгограда прошла торжественная церемония награждения лучших представителей движения «Юнармия». В их числе Шебалин Эдуард , ученик Лицея N10 Кировского района Волгограда, заместитель председателя оргкомитета музея «Слава Халхин-Гола и Сталинградской битвы», командир юнармейского отряда «Память поколений» имени Героя Советского Союза В.И.Шевченко, участник парада Победы. Юным волгоградцам за активное участие в патриотической деятельности вручили благодарственные письма от комитета молодёжной политики и туризма администрации Волгограда.
Особо отличившиеся - отмечены знаками «Юнармейская доблесть».
Музей Победы объявил лидеров Всероссийской программы «Школьный Музей Победы» по итогам 2024/2025 учебного года.
200 школьных музеев образовательных организаций вошли в рейтинг «ТОП-200.Школьный Музей Победы», это представители 59 субъектов Российской Федерации, а также республик Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Поздравляем! Музей «Слава Халхин-Гола и Сталинградской битвы» ЛИЦЕЯ №10 - в числе ЛИДЕРОВ.
От Волгоградской области вошли музеи трех образовательных учреждений:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей N10 Кировского района Волгограда»,
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа N54 Советского района г. Волгограда»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа N 99 имени дважды Героя Советского Союза А.Г.Кравченко Тракторозаводского района Волго
... Читать дальше »
11 июня 2025 г. активисты школьного музея «Слава Халхин-Гола и Сталинградской битвы» Лицея № 10 города- героя Волгограда встретились с Журавлевым Вадимом Андреевичем, председателем Совета Регионального отделения Волгоградской области, участником поисковой экспедиции по местам боев «Халхин-Гол. Тем больше наша слава. 2025».
Экспедиция была организована с 16-28 мая 2025 г. под эгидой Монгольского общества Красного креста, при поддержке Посольства Российской Федерации в Улан-Баторе и участии Министерства обороны Монголии . Это был первый этап ежегодной российско-монгольской экспедиции по поиску останков советских и монгольских воинов, погибших в боях против
... Читать дальше »