Вторник, 31.01.2023, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Лицей в ТОПе
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Организация питания в образовательной организации

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2022 года все учащиеся 1-4 классов  обеспечиваются  горячим питанием.
Учащиеся 5-11 классов из многодетных семей, из малоимущих семей (получают детские пособия), учащиеся, стоящие на учёте у фтизиатра, дети ОВЗ и дети-инвалиды, дети мобилизованных граждан обеспечиваются льготным горячим питанием. 

Решение ВГД №74/1073 от 21.10.2022  Об установлении дополнительных мер социальной поддержки семьям граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации

Стоимость льготного питания:
1) ВСЕ с 1 по 4 классы питаются на 93,28 рублей
2) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 1-4 классов питаются на 125,11 рублей
3) Льготники 5-11 классов питаются на 93,28 рублей 
4) Дети ОВЗ, дети-инвалиды из 5-11 классов питаются на 125,11 рублей

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: 

- Организатор  школьного питания: ООО «Венера»

  Адрес:  400048 г. Волгоград, ул.им.Землячки, д.11

  Телефон: 8(8442) 78-70-23

  ФИО директора: И. В. Погосова

  Заведующая столовой – Стрельникова Любовь Васильевна

  Ответственный за организацию горячего питания: Анисимова Наталья Владимировна тел. 8(8442)42-03-91

  Адрес электронной почты: lyceum10@volgadmin.ru

Для питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в Лицее работает собственная столовая, рассчитанная на 170 посадочных мест. Помещение столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН, имеются столы, стулья, мойки, мыло, сушилки. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

-  ООО «Венера»


ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

30.01

31.01

01.02

02.02

03.02

04.02

График выдачи пищевых наборов в 2023г

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕНЮ для детей 7-11 лет с 12.12 по 21.12

Меню для учащихся с ОВЗ и инвалидов 1 и 2 смены

 

FOOD ОТДЕЛЬНАЯ СТРАНИЦА МЕНЮ

Диетическое меню в МОУ Лицей № 10  в 2022-2023 учебном году не востребовано в связи с отсутствием обучающихся данной категорий.


Режим работы столовой

Понедельник – пятница  с 9.00-16.00

Суббота с 9.00 – 15.00

График работы столовой

График питания учащихся

I смена

9.10-9.30 – 2«Б», 4«Б», 4«Д», 4«Г»

10.10-10.30 – 1 «А», 1«Б», 1«В»

11.10-11.30 –  5«А», 5«Б», 5«В», 5«Г», 7«А», 7«Б», 7«В», 7«Г», 9«А», 9«Б», 9«В»

12.10-12.30 –  8«А», 8«Б», 8«В», 8«Г», 10«А», 10«Б», 11«А», 11«Б», дети-инвалиды

II смена

12.40-13.00 - ГПД

13.40-14.00  – 3«А», 4«В», 3«Г»

14.40-15.00 – 3«Б», 2«В», 2«А»     

15.40-16.00 – 3«В», 4«А»,6«А», 6«Б», 6«В»,

 

  

 


Нормативные акты, регулирующие организацию питания:

- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

ФЗ № 44 от 05.04.2013 О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Закон Волгоградской области от 04.10.2013 № 118-ОД "Об образовании в Волгоградской области"

Закон Волгоградской области от 10.11.2005 № 1111-ОД "Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных организациях Волгоградской области"

Закон Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области"

Закон ВО № 71-од от 30.07.2020 О внесении изменений в отдельные законодательные акты ВО в сфере организации питания

Приказ КОиН Волгоградской обл № 93  от 01.09.2016 Об утверждении порядка предоставления питания

Приказ КОиН Волгоградской обл № 109 О внесений изменений в приказ № 93 о стоимости питания

Постановление комитета тарифного урегулирования Волгоградской области от 30 июля 2014 № 29/1 "Об утверждении предельного размера наценки на продукцию, реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования на территории Волгоградской области"

Постановление Администрации Волгоградской области от 10.08.2020 № 470-п "Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день"

-.Постановление Администрации Волгоградской области от 06.02.2022 № 56-п «О внесении изменения в постановление Администрации Волгоградской области от 10 августа 2020 № 470-п «Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день»

Постановление Администрации Волгоградской области от 31.08.2020 № 519-п "О внесении изменения в постановление  Администрации Волгоградской области от 10 августа 2020 № 470-п  "Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день"

Решение Волгоградской городской Думы № 32-596 от 23.10.2020 "О внесении изменений в решение Волгоградской областной Думы от 21.12.2018г. № 5-125 "Об утверждении Порядка обеспечения горячим питанием обучающихся первых-четвертых  классов муниципальных общеобразовательных организаций Волгограда и обучающихся пятых-одиннадцатых классов муниципальных общеобразовательных организаций Волгограда из малоимущих, многодетных семей или состоящих на учете у фтизиатра "

Решение Волгоградской городской Думы от 22.02. 2017 № 54/1574 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда"

Решение Волгоградской Думы № 32-597 от 23.10.2020 "О внесении изменений в решение Волгоградской областной Думы от 22.02.2017г. № 54-1574 "Об утверждении Порядка обеспечения двухразовым горячим питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях  Волгограда"

Решение Волгоградской городской Думы от 19.05.2021 № 44/721 "О внесении изменения в решение Волгоградской городской Думы от 22.02.2017 № 54/1574 "Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Волгограда  бесплатным питанием путем предоставления набора пищевых продуктов"

Решение Волгоградской городской Думы № 61-931 от 18.03.2022 "О внесении изменений в решение Волгоградской областной Думы от 21.12.2018г. № 5-125 "Об утверждении Порядка обеспечения горячим питанием обучающихся первых-четвертых  классов муниципальных общеобразовательных организаций Волгограда и обучающихся пятых-одиннадцатых классов муниципальных общеобразовательных организаций Волгограда из малоимущих, многодетных семей или состоящих на учете у фтизиатра "

Решение Волгоградской Думы № 61-932 от 18.03.2022 "О внесении изменений в решение Волгоградской областной Думы от 22.02.2017г. № 54-1574 "Об утверждении Порядка обеспечения двухразовым горячим питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях  Волгограда"

Постановление администрации Волгограда от 03.04.2020 № 305  "Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Волгограда бесплатным питанием путем предоставления набора пищевых продуктов"

Постановление администрации Волгограда от 29.06.2021 № 576 "О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 03 апреля 2020 № 305 "Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Волгограда бесплатным питанием путем предоставления набора пищевых продуктов"

Постановление  администрации Волгограда от 19.08.2021 №766 «Об утверждении Порядка обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей – инвалидов, для которых муниципальными общеобразовательными учреждениями Волгограда организовано обучение на дому, бесплатным питанием путем предоставления набора пищевых продуктов» 

Письмо Минобрнауки Волгоградской области от 12.08.2020 № 16-03-06/345 "Организация горячего питания в МОУ"

- Решение ВГД №74/1073 от 21.10.2022  Об установлении дополнительных мер социальной поддержки семьям граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации

- Решение комиссии о наборах пищевых продуктов для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов с сентября 2022г

- Рекомендации по организации питания обучающихся ОУ

Документы Кировского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда

Приказ КТУ ДОАВ  № 207 от 16.08.2022  "Об организации питания 1-11 классах  МОУ Кировского района Волгограда  в 2022-2023 уч.году"

Приказ КТУ ДОАВ  № 209 от 17.08.2022  "Об организации работы с базой данных "Социальный регистр населения АВО""

Документы МОУ Лицей № 10

Положение об организации питания учащихся в МОУ Лицей №10 на 01.01.21

Положение об организации питания в МОУ Лицей № 10 на 01.07.21

Положение об организации питания в МОУ Лицей № 10 на 30.12.21

- Приказ МОУ Лицей № 10 № 260 Об организации питания в 1-11 классах

- Приказ МОУ Лицей № 10 № 261 О бракеражной комиссии

Приказ МОУ Лицей № 10 № 262 О Создании комиссии по контролю за организацией питания

Приказ МОУ Лицей № 10 № 252 О назначении сотрудника, ответственного за организацию работы с базой данных

Приказ МОУ Лицей № 10 № 264 О назначении сотрудника, ответственного за организацию работы с ЕГИССО

Контракт

Контракт на оказание услуг общественного питания на базе МОУ Лицей № 10 на учебный период 2022-2023 г.

Родительский контроль

- Родительский контроль по организации горячего питания в ОУ (методические рекомендации)

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МОУ Лицей № 10

- Приказ МОУ Лицей № 10 № 263 О Создании родительского контроля за качеством питания

- График родительского контроля организации питания

- Акт родительского контроля от 27.09.22

Акт родительского контроля от 10.11.22

Акт родительского контроля от 24.11.22

Акт родительского контроля от 02.12.22

Акт родительского контроля от 12.12.22

Акт родительского контроля от 22.12.22

Акт родительского контроля от 16.01.23

Акт родительского контроля от 27.01.23

Архив родительского контроля за 2021-2022 год

Итоги мониторинга удовлетворенности обучающихся услугами общественного питания

Основными задачами при организации питания учащихся в Лицее, являются:

  • обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Условия и порядок предоставления компенсации стоимости питания обучающимся

 Компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся:

  • детям из малоимущих семей, получающих ежемесячное пособие в органах социальной защиты населения;
  • детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
  • детям из многодетных семей;
  • детям-инвалидам

Для предоставления частичной компенсации стоимости питания учащимся из малообеспеченных семей, многодетных семей, детям-инвалидам и детям, состоящим на учете у фтизиатра родители или лица, их заменяющие, должны предоставить следующие документы: - заявление; - справку органа социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка; - копию удостоверения многодетной семьи; - медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра или справку об инвалидности.

Контроль за работой школьной столовой,  качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:

  • директором  школы;
  • медработником  школы;
  • комиссией по контролю за организацией горячего питания;
  • заведующей столовой.

Документация пищеблока

Журнал « Бракераж поступающих продуктов питания»

Журнал «Бракераж готовой продукции»

Журнал «Здоровья работников пищеблока»

Журнал температурного режима холодильников

Технологические карты

Сертификаты соответствия на продукты питания

Акты, справки  проверок


НОВОСТИ

  • В  Лицее прошёл день открытых дверей по теме: "Разговор о правильном питании школьников. Родительский контроль."

 

 

  • Беседа мед.сестры с учениками начальных классов «Разговор о правильном питании» 

  • Школа здорового питания

     В 2022- 2023 году Роспотребнадзором,  в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья", реализуется Проект "Школа здорового питания " . Он позволит людям, стремящимся питаться правильно и вести здоровый образ жизни, научиться составлять сбалансированный рацион для всей семьи.

  • С 21.11.2022 по 26.11.2022 в МОУ Лицее № 10 прошла Неделя правильного питания. В начальной школе нашего лицея на базе 4 "Б" класса, классным руководителем Черкесовой М.Н. и педагогом-организатором Анисимовой Н.В. был проведен классный час в виде игры "Правильное питание-залог здоровья". Родители и дети этого класса предложили свои фото-блюд для нашего лицея. В остальной начальной школе проводилась беседа с презентацией "Здоровая еда-пища для ума", беседу проводила педагог организатор Анисимова Н.В.

(Кошелев, Салат с вареной курочкой)

   

очкова, Сырники с черникой и сгущенным молоком; Невзорова, Борщ ; Черкесов, Творог с фруктами)

Внеклассное мероприятие "Своя игра-питание"

Здоровая еда - пища для ума

  • 20.12.2022 г. состоялся последний этап фестиваля питания. Он проходил на базе школы № 77. На фестивале проводилась выставка посвященная Волгоградским производителям продуктов питания. МОУ Лицей № 10,в лице педагога-организатора Анисимовой Н.В.,прорекламировал двух производителей: производителя муки "Сарепта" и организацию школьного питания "Венеру".


ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Правила здорового питания

 

  

   В современном обществе выгодно быть здоровым. Поговорим о здоровом питании

ПАМЯТКА для родителей Правила здорового питания

Если для здоровья самых маленьких детей питание – это вопрос жизни и смерти, то  для детей дошкольного и школьного возраста – здоровья и нездоровья на всю дальнейшую жизнь.

Для обеспечения роста и развития детей, профилактики заболеваний и функциональных отклонений, повышения работоспособности и успеваемости необходимо полноценное, сбалансированное питание.

Анемии, атеросклероз, болезни органов пищеварения, болезни щитовидной железы, гипертоническая болезнь, кариес зубов, кишечные инфекции, инвазии и пищевые отравления, кишечный бактериоз, некоторые злокачественные новообразования, подагра, ожирение, остеопороз, сахарный диабет – вот далеко не полный перечень некоторых алиментарно-зависимых заболеваний, при развитии которых фактор питания играет решающую роль.

Конечно, не все заболевания проявляются в детском возрасте, но в детском возрасте формируется модель пищевого поведения, которое  впоследствии определяет развитие этих заболеваний.

Так, алиментарно-зависимыми являются болезни органов кровообращения, которые занимают в структуре смертности населения  России первое место. Между тем, такие особенности пищевого поведения, как привычка к избыточному потреблению поваренной соли, избыточное потребление животных жиров и недостаточное  потребление продуктов  с благоприятным составом ненасыщенных жирных кислот, формируются уже в дошкольном и школьном возрасте. То же самое можно сказать и об избыточной массе тела и ожирении, которые значительно распространены среди населения нашей страны.

Другие проявления недостаточности тех или иных пищевых веществ, напротив, обусловливают нарушения роста и развития детей, в том числе интеллектуального.

Поэтому профилактика анемии, недостаточности йода, витаминов также имеет исключительное социально-гигиеническое значение.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

Почему именно горячую пищу необходимо получать учащимся? Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и успевает усвоиться полностью. Если пища холодная, она покидает желудок быстрее, не успев перевариться. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к снижению поступления в организм важных питательных веществ, что может привести к снижению работоспособности, переутомлению  и ухудшению успеваемости.

К сожалению, дети, приходящие в образовательное учреждение, часто не приучены к той пище, которую им там предлагают и плохо едят не потому, что это невкусно или питание плохого качества, а потому, что нет привычки употреблять пищу, которую им предлагают. В питании детей недостаточно рыбы, молока, растительных жиров, фруктов и овощей  - всего того, что необходимо для роста и развития детского организма. И наоборот, - избыточное потребление соли, специй, сахара, мучных изделий, потребление  значительных  количеств пищевых  ароматизаторов, красителей. Чипсы, кириешки, газированные напитки с красителями – не являются здоровым питанием.

Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школа, это неизбежный жизненно важный этап в жизни каждого человека, она должна максимально влиять, в том числе, и на процесс правильного питания, здесь у школьников должны быть отработаны верные навыки. Процесс школьного питания регламентирован санитарными нормами и правилами, и при их выполнении в большой степени удовлетворяет основам рационального питания.

Поиск
Ссылки

Лицей в ВК
Лицей в ОК

МОУ Лицей № 10 © 2023
Бесплатный хостинг uCoz