Меню сайта
Лицей в ТОПе
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организацииУважаемые родители! С 1 сентября 2022 года все учащиеся 1-4 классов обеспечиваются горячим питанием. Стоимость льготного питания: Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: - Организатор школьного питания: ООО «Венера» Адрес: 400048 г. Волгоград, ул.им.Землячки, д.11 Телефон: 8(8442) 78-70-23 ФИО директора: И. В. Погосова Заведующая столовой – Стрельникова Любовь Васильевна Ответственный за организацию горячего питания: Анисимова Наталья Владимировна тел. 8(8442)42-03-91 Адрес электронной почты: lyceum10@volgadmin.ru Для питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в Лицее работает собственная столовая, рассчитанная на 170 посадочных мест. Помещение столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН, имеются столы, стулья, мойки, мыло, сушилки. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: - ООО «Венера» ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ График выдачи пищевых наборов в 2023г
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕНЮ для детей 7-11 лет с 12.12 по 21.12 Меню для учащихся с ОВЗ и инвалидов 1 и 2 смены
Диетическое меню в МОУ Лицей № 10 в 2022-2023 учебном году не востребовано в связи с отсутствием обучающихся данной категорий. Режим работы столовой Понедельник – пятница с 9.00-16.00 Суббота с 9.00 – 15.00 График питания учащихся I смена 9.10-9.30 – 2«Б», 4«Б», 4«Д», 4«Г» 10.10-10.30 – 1 «А», 1«Б», 1«В» 11.10-11.30 – 5«А», 5«Б», 5«В», 5«Г», 7«А», 7«Б», 7«В», 7«Г», 9«А», 9«Б», 9«В» 12.10-12.30 – 8«А», 8«Б», 8«В», 8«Г», 10«А», 10«Б», 11«А», 11«Б», дети-инвалиды II смена 12.40-13.00 - ГПД 13.40-14.00 – 3«А», 4«В», 3«Г» 14.40-15.00 – 3«Б», 2«В», 2«А» 15.40-16.00 – 3«В», 4«А»,6«А», 6«Б», 6«В»,
Нормативные акты, регулирующие организацию питания: - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» - Закон Волгоградской области от 04.10.2013 № 118-ОД "Об образовании в Волгоградской области" - Закон Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области" - Приказ КОиН Волгоградской обл № 93 от 01.09.2016 Об утверждении порядка предоставления питания - Приказ КОиН Волгоградской обл № 109 О внесений изменений в приказ № 93 о стоимости питания - Рекомендации по организации питания обучающихся ОУ Документы Кировского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда Документы МОУ Лицей № 10 - Положение об организации питания учащихся в МОУ Лицей №10 на 01.01.21 - Положение об организации питания в МОУ Лицей № 10 на 01.07.21 - Положение об организации питания в МОУ Лицей № 10 на 30.12.21 - Приказ МОУ Лицей № 10 № 260 Об организации питания в 1-11 классах - Приказ МОУ Лицей № 10 № 261 О бракеражной комиссии - Приказ МОУ Лицей № 10 № 262 О Создании комиссии по контролю за организацией питания - Приказ МОУ Лицей № 10 № 264 О назначении сотрудника, ответственного за организацию работы с ЕГИССО Контракт Родительский контроль - Родительский контроль по организации горячего питания в ОУ (методические рекомендации) - Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МОУ Лицей № 10 - Приказ МОУ Лицей № 10 № 263 О Создании родительского контроля за качеством питания - График родительского контроля организации питания - Акт родительского контроля от 27.09.22 - Акт родительского контроля от 10.11.22 - Акт родительского контроля от 24.11.22 - Акт родительского контроля от 02.12.22 - Акт родительского контроля от 12.12.22 - Акт родительского контроля от 22.12.22 - Акт родительского контроля от 16.01.23 - Акт родительского контроля от 27.01.23 Архив родительского контроля за 2021-2022 год Итоги мониторинга удовлетворенности обучающихся услугами общественного питания Основными задачами при организации питания учащихся в Лицее, являются:
Условия и порядок предоставления компенсации стоимости питания обучающимся Компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся:
Для предоставления частичной компенсации стоимости питания учащимся из малообеспеченных семей, многодетных семей, детям-инвалидам и детям, состоящим на учете у фтизиатра родители или лица, их заменяющие, должны предоставить следующие документы: - заявление; - справку органа социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка; - копию удостоверения многодетной семьи; - медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра или справку об инвалидности. Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
Документация пищеблока Журнал « Бракераж поступающих продуктов питания» Журнал «Бракераж готовой продукции» Журнал «Здоровья работников пищеблока» Журнал температурного режима холодильников Технологические карты Сертификаты соответствия на продукты питания Акты, справки проверок НОВОСТИ
(Бочкова, Сырники с черникой и сгущенным молоком; Невзорова, Борщ ; Черкесов, Творог с фруктами) Внеклассное мероприятие "Своя игра-питание"
ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
В современном обществе выгодно быть здоровым. Поговорим о здоровом питании ПАМЯТКА для родителей Правила здорового питания Если для здоровья самых маленьких детей питание – это вопрос жизни и смерти, то для детей дошкольного и школьного возраста – здоровья и нездоровья на всю дальнейшую жизнь. Для обеспечения роста и развития детей, профилактики заболеваний и функциональных отклонений, повышения работоспособности и успеваемости необходимо полноценное, сбалансированное питание. Анемии, атеросклероз, болезни органов пищеварения, болезни щитовидной железы, гипертоническая болезнь, кариес зубов, кишечные инфекции, инвазии и пищевые отравления, кишечный бактериоз, некоторые злокачественные новообразования, подагра, ожирение, остеопороз, сахарный диабет – вот далеко не полный перечень некоторых алиментарно-зависимых заболеваний, при развитии которых фактор питания играет решающую роль. Конечно, не все заболевания проявляются в детском возрасте, но в детском возрасте формируется модель пищевого поведения, которое впоследствии определяет развитие этих заболеваний. Так, алиментарно-зависимыми являются болезни органов кровообращения, которые занимают в структуре смертности населения России первое место. Между тем, такие особенности пищевого поведения, как привычка к избыточному потреблению поваренной соли, избыточное потребление животных жиров и недостаточное потребление продуктов с благоприятным составом ненасыщенных жирных кислот, формируются уже в дошкольном и школьном возрасте. То же самое можно сказать и об избыточной массе тела и ожирении, которые значительно распространены среди населения нашей страны. Другие проявления недостаточности тех или иных пищевых веществ, напротив, обусловливают нарушения роста и развития детей, в том числе интеллектуального. Поэтому профилактика анемии, недостаточности йода, витаминов также имеет исключительное социально-гигиеническое значение. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Почему именно горячую пищу необходимо получать учащимся? Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и успевает усвоиться полностью. Если пища холодная, она покидает желудок быстрее, не успев перевариться. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к снижению поступления в организм важных питательных веществ, что может привести к снижению работоспособности, переутомлению и ухудшению успеваемости. К сожалению, дети, приходящие в образовательное учреждение, часто не приучены к той пище, которую им там предлагают и плохо едят не потому, что это невкусно или питание плохого качества, а потому, что нет привычки употреблять пищу, которую им предлагают. В питании детей недостаточно рыбы, молока, растительных жиров, фруктов и овощей - всего того, что необходимо для роста и развития детского организма. И наоборот, - избыточное потребление соли, специй, сахара, мучных изделий, потребление значительных количеств пищевых ароматизаторов, красителей. Чипсы, кириешки, газированные напитки с красителями – не являются здоровым питанием. Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школа, это неизбежный жизненно важный этап в жизни каждого человека, она должна максимально влиять, в том числе, и на процесс правильного питания, здесь у школьников должны быть отработаны верные навыки. Процесс школьного питания регламентирован санитарными нормами и правилами, и при их выполнении в большой степени удовлетворяет основам рационального питания. |
Поиск
Ресурсы в Интернет
Лицей в ВК
Лицей в ОК
|