Меню сайта
Лицей в ТОПе
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания в образовательной организацииУважаемые родители! С 1 сентября 2023 года бесплатным горячим питанием обеспечиваются:
Стоимость льготного питания: Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: - Организатор школьного питания: ООО «Венера» Адрес: 400048 г. Волгоград, ул.им.Землячки, д.11 Телефон: 8(8442) 78-70-23 ФИО директора: И. В. Погосова Заведующая столовой – Фомина Наталья Юрьевна Ответственный за организацию горячего питания: Евтеева Мария Владимировна тел. 8(8442)42-03-91 Адрес электронной почты: lyceum10@volgadmin.ru Для питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, в Лицее работает собственная столовая, рассчитанная на 120 посадочных мест. Помещение столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН, имеются столы, стулья, мойки, мыло, сушилки. Столовая оборудована современным технологическим оборудованием. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: - ООО «Венера» Основными задачами при организации питания учащихся в Лицее, являются:
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
Условия и порядок предоставления компенсации стоимости питания обучающимся
Предоставление мер социальной поддержки осуществляется на основании заявления родителя (законного представителя) обучающегося о предоставлении мер социальной поддержки (далее именуется - заявление), составленного по форме согласно Порядку предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день» (Приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 01.09.2016 г. № 93 «Об утверждении Порядка предоставления обучающимся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях Волгоградской области частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день» (с изменениями на 15.05.2023. Приказ Облкомобразования от 15.05.2023 №49)) к которому прилагается один из следующих документов: а) для обучающихся из малоимущих семей документ, подтверждающий, что среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области (документ, предоставляемый в порядке, определенном комитетом социальной защиты населения Волгоградской области для малоимущей семьи), или документ, подтверждающий получение ежемесячного пособия на ребенка из малоимущей семьи в соответствии со статьей 13 Социального кодекса, или документ, подтверждающий получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022г. № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей». б) для обучающихся из многодетных семей документ, подтверждающий регистрацию семьи в качестве многодетной; в) для обучающихся состоящих на учете у фтизиатра документ, подтверждающий факт постановки обучающегося на учет у фтизиатра; г) для обучающихся из семей лиц, признанных беженцами на территории РФ, или получивших временное убежище на территории РФ, или признанных вынужденными переселенцами, документ о признании членов семьи обучающегося льготной категории беженцами на территории РФ, или вынужденными переселенцами, или получение ими временного убежища на территории РФ; д) для обучающихся из семей лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, документ о признании членов семьи обучающегося льготной категории пострадавшими в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера; е) для обучающихся из семей мобилизованных граждан, граждан, погибших (умерших) при участии в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины протокол заседания Межведомственной муниципальной комиссии по оперативному решению вопросов оказания социальной поддержки семьям граждан, принимающих участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области и Украины». ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Диетическое меню в МОУ Лицей № 10 в 2023-2024 учебном году не востребовано в связи с отсутствием обучающихся данной категорий. Режим работы столовой Понедельник – пятница с 9.00-16.00 Суббота с 9.00 – 15.00 График питания учащихся I смена 9.10-9.30 – 1 «А», 1«Б», 1«В», 1«Г» 10.10-10.30 – 3«В», 4«Б», 4«Г» 11.10-11.30 – 5«А», 5«Б», 5«В», 5«Г», 5«Д», 9«А», 9«Б», 9«В», 9«Г»,10«А», 10«Б» 12.10-12.30 – 7«А», 7«Б», 7«В», 8«А», 8«Б», 8«В», 8«Г», , 11«А», 11«Б», дети-инвалиды II смена 12.40-13.00 - ГПД 13.40-14.00 – 2«А», 2«Б», 2«В», 3«А» 14.40-15.00 – 3«Б»,4«А», 4«В», 6«А», 6«Б», 6«В»,
Нормативные акты, регулирующие организацию питания: - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» - Приказ КОиН Волгоградской обл № 93 от 01.09.2016 Об утверждении порядка предоставления питания - Рекомендации по организации питания обучающихся ОУ Документы Кировского территориального управления департамента по образованию администрации Волгограда - Приказ КТУ ДОАВ № 227 от 15.08.2023 "О работе в единой государственной информационной системе" - Акт о результатах проверки деятельности МОУ Лицея № 10 от 21.09.2023 Документы МОУ Лицей № 10 - Положение об организации питания в МОУ Лицей № 10 на 01.09.23 - Положение о бракеражной комиссии - Положение о комиссии по контролю организации питания - Приказ МОУ Лицей № 10 № 255 Об организации питания в 1-11 классах - Приказ МОУ Лицей № 10 № 301 О бракеражной комиссии - Приказ МОУ Лицей № 10 № 303 О Создании комиссии по контролю за организацией питания - Приказ МОУ Лицей № 10 № 305 О назначении сотрудника, ответственного за организацию работы с ЕГИССО Контракт Родительский контроль - Родительский контроль по организации горячего питания в ОУ (методические рекомендации) - Положение о родительском контроле за организацией горячего питания в МОУ Лицей № 10 - Приказ МОУ Лицей № 10 № 302 О Создании родительского контроля за качеством питания - График родительского контроля организации питания - Акт родительского контроля 15.09 - Акт родительского контроля 29.09 - Акт родительского контроля 11.10 - Акт родительского контроля 23.11 (Родительский контроль ФОТО) - Акт родительского контроля 21.02 (Родительский контроль ФОТО) - Акт родительского контроля 11.04 (Родительский контроль ФОТО) - Акт родительского контроля 14.04 (Родительский контроль ФОТО) Архив родительского контроля за 2021-2022 год Архив родительского контроля за 2022-2023 год Итоги мониторинга удовлетворенности обучающихся услугами общественного питания НОВОСТИ
ШКОЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В современном обществе выгодно быть здоровым. Поговорим о здоровом питании ПАМЯТКА для родителей Правила здорового питания Если для здоровья самых маленьких детей питание – это вопрос жизни и смерти, то для детей дошкольного и школьного возраста – здоровья и нездоровья на всю дальнейшую жизнь. Для обеспечения роста и развития детей, профилактики заболеваний и функциональных отклонений, повышения работоспособности и успеваемости необходимо полноценное, сбалансированное питание. Анемии, атеросклероз, болезни органов пищеварения, болезни щитовидной железы, гипертоническая болезнь, кариес зубов, кишечные инфекции, инвазии и пищевые отравления, кишечный бактериоз, некоторые злокачественные новообразования, подагра, ожирение, остеопороз, сахарный диабет – вот далеко не полный перечень некоторых алиментарно-зависимых заболеваний, при развитии которых фактор питания играет решающую роль. Конечно, не все заболевания проявляются в детском возрасте, но в детском возрасте формируется модель пищевого поведения, которое впоследствии определяет развитие этих заболеваний. Так, алиментарно-зависимыми являются болезни органов кровообращения, которые занимают в структуре смертности населения России первое место. Между тем, такие особенности пищевого поведения, как привычка к избыточному потреблению поваренной соли, избыточное потребление животных жиров и недостаточное потребление продуктов с благоприятным составом ненасыщенных жирных кислот, формируются уже в дошкольном и школьном возрасте. То же самое можно сказать и об избыточной массе тела и ожирении, которые значительно распространены среди населения нашей страны. Другие проявления недостаточности тех или иных пищевых веществ, напротив, обусловливают нарушения роста и развития детей, в том числе интеллектуального. Поэтому профилактика анемии, недостаточности йода, витаминов также имеет исключительное социально-гигиеническое значение. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Почему именно горячую пищу необходимо получать учащимся? Время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она остается в желудке 2-3 часа и успевает усвоиться полностью. Если пища холодная, она покидает желудок быстрее, не успев перевариться. Замена горячей пищи буфетной продукцией ведёт к снижению поступления в организм важных питательных веществ, что может привести к снижению работоспособности, переутомлению и ухудшению успеваемости. К сожалению, дети, приходящие в образовательное учреждение, часто не приучены к той пище, которую им там предлагают и плохо едят не потому, что это невкусно или питание плохого качества, а потому, что нет привычки употреблять пищу, которую им предлагают. В питании детей недостаточно рыбы, молока, растительных жиров, фруктов и овощей - всего того, что необходимо для роста и развития детского организма. И наоборот, - избыточное потребление соли, специй, сахара, мучных изделий, потребление значительных количеств пищевых ароматизаторов, красителей. Чипсы, кириешки, газированные напитки с красителями – не являются здоровым питанием. Школьный возраст, это именно тот период, когда происходит наиболее активное развитие ребенка, при этом также формируется образ жизни, в том числе и тип питания. Школа, это неизбежный жизненно важный этап в жизни каждого человека, она должна максимально влиять, в том числе, и на процесс правильного питания, здесь у школьников должны быть отработаны верные навыки. Процесс школьного питания регламентирован санитарными нормами и правилами, и при их выполнении в большой степени удовлетворяет основам рационального питания. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ $ |
Поиск
Ресурсы в Интернет
Лицей в ВК
Лицей в ОК
|